Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le défi de la ménagère écolo ! 365 jours pour changer, et tout le reste pour s'améliorer ! Ce défi consistera à reconsidérer chaque geste du quotidien en se demandant si celui-ci est cohérent avec mes convictions écologiques, mon amour des autres, des animaux, de la Terre ... toute entière, ou s'il est simplement le fruit d'un automatisme mimétique. Je chercherai et proposerai des solutions alternatives plus respectueuses de l'environnement et de soi-même tout simplement. Venez me rejoindre !

Tout est bon dans le cochon ?

Bonjour à tous !


 

Aujourd'hui, je vous propose de regarder cette passionnante intervention filmée de Christien Meindertsma, qui a enquêté durant 3 ans sur la façon dont sont utilisées les différentes parties du porc après son abattage, et ce, à travers le monde.

Vous allez être stupéfaits ! 

 

 

 

 

 

 

Vous pouvez également la consulter ici :


http://www.ted.com/talks/lang/fre_fr/christien_meindertsma_on_pig_05049.html (link)

 

Les sous-titres sont plus lisibles.

 

 

Et toujours :  La gelatine, un ingrédient étonnant ....

mais surtout :  Dis maman, d'où ça vient le jambon ?


 

 

 

Sur ce, je vous laisse à votre réflexion ;-)

 

 


 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article